Skip navigation

Monthly Archives: February 2007

Masih tentang Moh. Guntur, kamerawan SCTV yang gugur ketika meliput investigasi terbakarnya kapal Levina 1. Mengingat 11 tahun pengabdiannya sebagai kamerawan, kita bisa paham bahwa itu adalah profesi yang sangat dicintainya. Dan akhirnya diapun gugur pada saat menjalankan liputan.
Read More »

Advertisements

Hari ini di tivi disiarkan berita tentang ditemukannya jenazah Moh. Guntur, kamerawan SCTV yang gugur ketika meliput investigasi terbakarnya kapal Levina 1. Saya atas nama pribadi juga turut mengucapkan bela sungkawa atas kejadian tersebut.
Read More »

Sudah beberapa bulan ini rame diberitakan di Radar Madura tentang akan diadakannya Konferensi Kebudayaan Madura. Senang sekali mengikuti perkembangannya, karena kulihat banyak sekali dinamika yang mengikutinya. Di sinilah aku melihat besarnya antusiasme dari para penggagasnya, yang sebagian besar adalah kaum muda, untuk kembali mengangkat kebudayaan Madura yang seakan tenggelam tergerus jaman. Kontras dengan apa yang terjadi pada masyarakat Madura kebanyakan, yang malu untuk menunjukkan ke-Madura-annya, mereka justru seakan ingin memperlihatkan pada dunia bahwa Madura memiliki sesuatu yang berharga yang tidak kalah dengan yang dimiliki oleh bangsa lain, yaitu kebudayaan luhurnya.
Read More »

Suatu saat ketika berjalan di pinggir jalan, kita berpapasan dengan sekelompok orang yang mendongakkan kepala melihat ke atas. Tanpa dikomando, niscaya kita juga akan ikut-ikutan melihat ke atas. Tapi ternyata tak ada apa-apa di atas, dan kitapun akhirnya melanjutkan perjalanan. Namun beberapa langkah di depan ternyata kembali ada orang yang ikut-ikutan ngeliat ke atas. Lagi-lagi tanpa ada yang mengomando, kita kembali tergoda untuk juga melihat ke atas. Ah, masih tetap…ga ada apa-apa di atas. Hati yang sudah kesal membuat kita sedikit membuat komitmen, ga akan kembali melihat ke atas meskipun ntar ada orang lain yang melakukannya. Seratus meter dari situ sebelum kita berbelok di tikungan ternyata hati ini masih penasaran, kembali kita menengok ke belakang ke arah sekumpulan orang itu, dan sesekali melihat ke atas walau sekarang hanya sekedar melirik saja.
Read More »

Kira-kira tujuh tahun yang lalu untuk pertama kalinya aku mendengar istilah WYSIWYG, What You See Is What You Get. Tepatnya ketika pertama kali belajar Lotus 123 di SMP dulu. Eh, ngerti Lotus kan? Itu tuh, spreadsheet yang nantinya bakal diadopsi dengan sukses sama Ms Excel. Nah, Lotus 123 itu salah satu versinya yang katanya sudah WYSIWYG. Artinya kerjaan yang kita buat make Lotus 123 itu, ntar kalo di-print hasilnya akan sama persis dengan yang tampak di monitor. Kalo sekarang sih yang kaya ginian bukan barang yang aneh, sebab hampir semua aplikasi word processor, spreadsheet, maupun grafis rata-rata sudah WYSIWYG semua.
Read More »

Akhirnya, setelah dua minggu berjibaku dengan UAS dan praktikum, plus dua minggu mengasingkan diri ke kampung halaman, hari ini Alhamdulillah sudah bisa kembali berkeringat ria menikmati panasnya Surabaya. Ni baju baru tadi pagi ganti, sekarang baunya sudah menyatu dengan alam…hehe…
Read More »