Skip navigation

Monthly Archives: November 2007

Seorang adek bertanya kepadaku, “Kenapa ya mas Frandi kalo berbicara, terutama di depan orang banyak, suaranya sering gemeteran…kaya orang gugup gitu..?”. Kujawab bahwa memang itu adalah satu kelemahanku sekaligus sebagai kelebihanku.
Read More »

Advertisements

[ce_cute] : “Hi…leh kenal?”
[co_ckp] : ”Ya boleh lah…”
[ce_cute] : ”asl pls”
[co_ckp] : ”21 m sby”
[co_ckp] : ”u?”
[ce_cute] : ”17 f sby”
[ce_cute] : ”ada fs?”
……………………………………..
……………………………………..

Kenal dengan cuplikan di atas? Kalo kamu adalah penggemar chatting pasti ga asing donk. Lebih spesifik lagi, kalo dilihat karakteristiknya, chat make apa coba? Kayanya sih bukan make YM, IM, ato GT deh. Tidak saling kenal, trus kenalan, tukaran no hape, dan selanjutnya terserah Anda. Yup benar, ini adalah karakteristik yang sering dijumpai di mIRC.
Read More »

Menurut orang2 yang kerjaannya ngumpulin data statistik segala sesuatu yang ada di dunia (sorry, lupa sebutannya), indeks penguasaan IT bangsa kita, khususnya internet, masih relatif rendah. Ga tau deh gimana cara mereka ngitungnya. Nanyain satu2 orang yang lewat di jalan kali ya. Pingin deh kapan2 belajar ilmunya (ada yang mo ngajarin?).

Tapi kalo diperhatikan, ya…bener juga sih. Coba liat aja di sekitar kita. Bapak, ibu, om, tante…berapa persen sih yang bisa nyambung kalo kita ajak ngomongin tentang internet? Mungkin contohnya terlalu naif kali ya. Oke deh, sekarang coba tanyakan pada pegawai kantoran di instansi pemerintahan, para guru sekolah dasar dan menengah, ato kepada bapak polisi yang sering nyetop kita di jalan…berapa orang yang sudah akrab dengan yang namanya internet? Kalo aku sih terus terang belom pernah nanya. Tapi sih katanya emang ga banyak.
Read More »