Skip navigation

Kalo sempat, pergilah ke salah satu gedung yang lantainya banyak, trus cari elevator. Kalo ga ada elevator, ato ada tulisan “out of order” di depannya, cari gedung lainnya. Kalo dah nemu, tunggu di depan elevator sampe orang yg masuk rada banyak, trus ikutan masuk elevator. Kalo masih sedikit, apalagi cuma satu orang, dan berlainan jenis dengan kita, jangan masuk dulu. Ntar yg ketiga setan soalnya…hehe…

OK, setelah di dalam elevator, mulailah beraksi. Berdirilah di dekat pintu. Kalo ga bisa? Harus bisa! Kalo ga bisa maka ulangi dari paragraf satu. OK?! Kalo udah di dekat pintu, berbaliklah menghadap “penumpang” yang lain (ato dengan kata lain, berdiri membelakangi pintu). Trus… pandangi mereka satu-satu. Liat reaksinya. Trus… sambil mandang cobalah tersenyum. Liat lagi reaksinya.

Waktu pintu elevator terbuka, jangan keluar dulu. Kalo ada penumpang lain yg mo keluar, persilakan keluar sambil tetap tersenyum, dan ucapkan “selamat jalan”. Liat reaksinya. Setelah pintu tertutup kembali, ulangi paragraf dua.

Pernah ngelakuin ini gak? Aku pernah. Dan sejak itu, aku gak takut lagi make eye contact dengan audien pas presentasi. Berani?

nb: efek bisa berbeda-beda pada waktu dan kesempatan yg berbeda.

Advertisements

7 Comments

  1. Kalo masih sedikit, apalagi cuma satu orang, dan berlainan jenis dengan kita, jangan masuk dulu.

    Malah ini yang bikin paragraf 3 jadi spesial. πŸ˜€

    *berusaha mempraktekkan*

  2. uwoooo…. bagus2…

    Kirain tadinya mo ngelaporin hasil praktek ‘elevator talk’. Hehehe.. Ntar lagi mo udahan ni english class level ini.

  3. yup sama kaya ira dari judulnya kirain bakal ada jawaban buat “elevator talk”. Dulu nyobain dimana mas Frans?

  4. Kamu nyobain di perpus ya? pantes pengunjung perpus ITS jadi sempat turun drastis kemaren. Itu pas kamu mo sidang ya?

  5. Good Idea, kapan2 aku coba deh kalo lagi nganggur, thanks for sharing πŸ˜€

  6. belum pernah nyobain mas..:D

  7. kalau aku latihannya di PIKTI. Waktu itu terpaksa gantin Pak Hoirul, sejak itu udah biasa ngomong di depan orang hehe :p

    iya emangnya km coba itu dimana? trus reaksinya yang paling lucu gimana? ada yang minta nomer telp? hahaha πŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: